Nuevas oportunidades laborales en hostelería

Hay nuevas oportunidades laborales en hostelería porque un sector de la hostelería está creciendo en nuestra ciudad de manera constante
desde hace unos años.

Son los establecimientos dedicados a la pastelería/bollería que disponen de un pequeño espacio dedicado a cafetería.

El servicio en estos locales está dividido en dos partes:

– En una parte del establecimiento se atiende a clientes que vienen en busca de un bollo, un
pastel, una barra de pan. Se les atiende en línea tal como se haría en una pastelería tradicional.
El cliente pide los productos que quiere, se pesan cuando es necesario, se sirven y se cobran. El
cliente se marcha y a continuación se atiende al siguiente cliente.

– En otro lado del establecimiento hay una pequeña barra y algunas mesas. En esa parte los
clientes piden sus consumiciones y las toman en la barra o en las mesas que están dispuestas a
tal fin. Se toma nota de lo que pide el cliente, se elaboran las consumiciones y se sirven. A
continuación, se cobran esas consumiciones que el cliente toma en las instalaciones del local.

Esto ha dado lugar a un nuevo perfil profesional:

Él o ella tiene que atender en línea, manejando
pesos, productos y cobros pero que también tiene que saber atender una barra, manejar
máquinas de elaboración de café, infusiones y demás bebidas.

Como se puede apreciar es un perfil mixto entre camarero/a y dependiente/a y hay pocas personas preparadas para realizar
ambas labores. Tenemos dependientes/as que no saben atender una barra y camareros/as
que no saben atender en línea.

Este perfil de profesional ahora mismo está muy solicitado debido a la expansión que están
realizando las empresas que se dedican a este negocio y resulta que no hay muchas personas
capaces de realizar ambas tareas.

La ventaja de trabajar en estos locales respecto a los tradicionales bares o cafeterías es que
suelen cerrar antes por la noche. Esto hace más fácil la conciliación con la vida personal.
Además, al tener menos horas de apertura, los turnos no son tan extensos como los habituales
en hostelería.

Nuevos negocios, nuevos perfiles profesionales y nuevas oportunidades laborales.
¿Vas a dejarlos pasar? Son nuevas oportunidades laborales en hostelería